Valor Bruto de la Producción Agropecuaria marzo 2017
En el mes de marzo del año 2017, la producción agropecuaria decreció 1,6% en relación con el mismo mes del año 2016, sustentado por el incremento de la producción del subsector pecuario en 3,5% a pesar del decrecimiento del subsector agrícola en 5,0%.
Los productos agrícolas que incrementaron su producción en el primer trimestre fueron:
arándano que creció en 189% (en La Libertad), mango 16% (en Piura y Lambayeque), café pergamino 14% (en Junín y San Martín), alcachofa 48% (en Arequipa), espárrago 3% (en Ica), uva 3% (en Ica, Tacna y Lima), papa 2% (en Ayacucho, Huánuco y Cusco), aceituna 88% (en Tacna).
Los productos agrícolas que incrementaron su producción en el primer trimestre fueron:
arándano que creció en 189% (en La Libertad), mango 16% (en Piura y Lambayeque), café pergamino 14% (en Junín y San Martín), alcachofa 48% (en Arequipa), espárrago 3% (en Ica), uva 3% (en Ica, Tacna y Lima), papa 2% (en Ayacucho, Huánuco y Cusco), aceituna 88% (en Tacna).