Valor Bruto de la Producción Agropecuaria julio 2017
En el mes de julio del 2017 la producción agropecuaria mostró un crecimiento de 9,0% con relación a similar mes del año 2016, sustentado por la mayor producción del subsector agrícola (14,3%) y de la producción de animales vivos y productos de animales (1,4%).
Los productos agrícolas que disminuyeron su producción fueron: arroz cáscara que disminuyó en 8% (en Piura y La Libertad), algodón para desmotar -52% (en Ica, Lambayeque y Lima), caña de azúcar para azúcar -11% (en La Libertad, Lima y Lambayeque), páprika -23% (en Lima, Lambayeque y La Libertad), limón -34% (principalmente en Piura), alfalfa -5% (en Arequipa, Lima e Ica), maca -76% (en Junín y Pasco), plátano -6% (en Piura, San Martín y Tumbes).
Los productos agrícolas que disminuyeron su producción fueron: arroz cáscara que disminuyó en 8% (en Piura y La Libertad), algodón para desmotar -52% (en Ica, Lambayeque y Lima), caña de azúcar para azúcar -11% (en La Libertad, Lima y Lambayeque), páprika -23% (en Lima, Lambayeque y La Libertad), limón -34% (principalmente en Piura), alfalfa -5% (en Arequipa, Lima e Ica), maca -76% (en Junín y Pasco), plátano -6% (en Piura, San Martín y Tumbes).