Valor Bruto de la Producción Agropecuaria mayo 2017
En el mes de mayo del 2017 la producción agropecuaria mostró un decremento de 1,3% en relación con similar mes del año 2016, sustentado por la menor producción del subsector agrícola (-1,0%) y de la producción de animales vivos y productos de animales (-1,9%).
Los productos agrícolas que incrementaron su producción fueron: arándano 184% (en La Libertad), aceituna que creció en 53% (en Tacna), frijol grano seco 98% (en Apurímac y Arequipa), café pergamino 5% (en Junín, Cajamarca y San Martín), uva 5% (en Ica y Piura), alcachofa 62% (en Arequipa), mango 16% (en Piura y Lambayeque) y cacao que creció en 7% (en Junín y Huánuco).
Los productos agrícolas que incrementaron su producción fueron: arándano 184% (en La Libertad), aceituna que creció en 53% (en Tacna), frijol grano seco 98% (en Apurímac y Arequipa), café pergamino 5% (en Junín, Cajamarca y San Martín), uva 5% (en Ica y Piura), alcachofa 62% (en Arequipa), mango 16% (en Piura y Lambayeque) y cacao que creció en 7% (en Junín y Huánuco).