Valor Bruto de la Producción Agropecuaria febrero 2017
En el mes de febrero del año 2017, la producción agropecuaria creció 1,0% en relación con el mismo mes de 2016, sustentado por el incremento de la producción ganadera en 4,2%, a pesar del decrecimiento del subsector agrícola en 1,7%.
Los productos agrícolas que disminuyeron su producción fueron: arroz cáscara que disminuyó en 25% (en Piura, Ancash y Cajamarca), páprika -27% (en Lima y Lambayeque), maíz amarillo duro -9% (en Ica, Lima (-14908 t) y San Martín), alfalfa -7% (en Arequipa, Ica y Ayacucho), caña de azúcar para azúcar - 8% (en La Libertad, Ancash y Arequipa), maíz choclo -20% (en Lima, Cajamarca y Junín), limón -21% (en Piura) y zapallo -27% (en Arequipa).
Los productos agrícolas que disminuyeron su producción fueron: arroz cáscara que disminuyó en 25% (en Piura, Ancash y Cajamarca), páprika -27% (en Lima y Lambayeque), maíz amarillo duro -9% (en Ica, Lima (-14908 t) y San Martín), alfalfa -7% (en Arequipa, Ica y Ayacucho), caña de azúcar para azúcar - 8% (en La Libertad, Ancash y Arequipa), maíz choclo -20% (en Lima, Cajamarca y Junín), limón -21% (en Piura) y zapallo -27% (en Arequipa).